注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭林气功

传播气功文化与癌症康复的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年患晚期直肠癌,学练郭林气功。自己康复后从癌症康复工作。曾任青岛市癌症康复协会常务副理事长兼秘书长、青岛癌症康复学校校长、青岛肿瘤中医康复中心康复部主任,青岛市郭林气功研究会主任。现任郭林气功网站站长,世界医学气功学会会员、中国医学气功学会员,中国癌症康复会会员,国际郭林文化研究会理事。职称:资深气功师、中医师,国家一级社会体育指导员。获全国十大抗癌明星称号、全国优秀康复义工之星。

网易考拉推荐
 
 

行功应按男左女右先出脚吗?  

2011-02-28 21:15:54|  分类: 郭林气功功理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日许多功友询问郭林气功出脚的问题回答如下:

复:
行功先出哪只脚,对于练功的疗效不是太重要,练功的关键是进入“三调”。

虽然微不足道但其中也有理论支持,这个问题要从阴阳学说诠释。

首先要说明男女练功是属个体行为,就要从个体来辨析阴阳。左为阳,右为阴、气为阳,血为阴、动为阳,静为阴。中医与气功认为,气为血之帅,血为气之母。气行则血行,气滞则血瘀。

自然界是阳主阴从,阳是主动的,阴是从动的,先有日才有月,地球都要围着太阳转,因此各种动功功法的出脚都应先出左脚,郭林气功也不例外。

曲黎敏教授也持上述观点,她的小标题就是:“中国人习惯说左右,没有说右左。”

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018