注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭林气功

传播气功文化与癌症康复的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年患晚期直肠癌,学练郭林气功。自己康复后从癌症康复工作。曾任青岛市癌症康复协会常务副理事长兼秘书长、青岛癌症康复学校校长、青岛肿瘤中医康复中心康复部主任,青岛市郭林气功研究会主任。现任郭林气功网站站长,世界医学气功学会会员、中国医学气功学会员,中国癌症康复会会员,国际郭林文化研究会理事。职称:资深气功师、中医师,国家一级社会体育指导员。获全国十大抗癌明星称号、全国优秀康复义工之星。

网易考拉推荐
 
 

患癌不幸,遇赵(预兆)有幸  

2011-03-29 08:25:49|  分类: 学员感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  患癌不幸,遇赵(预兆)有幸

 吴国本

    我是一个不幸者,却又是一个有幸者。不幸的是刚退休本该好好享受晚年,体检中却发现了胃癌。当时我是万分沮丧,成天惶惶不安。在万般无奈之际,一份报纸,一次海都大讲坛却给了我许多的有幸;有幸地认识了民生健康家园,了解了何氏零毒疗法;有幸遇到赵继峰老师并接触了郭林气功,深感赵继峰老师康复之路的艰辛和坚韧不拔,不抛弃、不放弃的勇敢精神;有幸结识了很多有类似经验的战友,并一起冲出恐癌的魔区!

    2009年6月体检中发现胃部出现局部的阴影,经过胃镜的进一步确诊为胃癌,病灶3*3cm大小。报告单彻底撕碎了安享晚年的梦想,感觉死亡的信号已经遍布整个大脑。人空空的,周围的一切都是黑色的。在医生指导下和家人的鼓励下,当月月底就做了根治性远端胃大部切除术。手术很顺利,通过几周的疗养开始了漫漫化疗路。在化疗第二个疗程结束后参加了《癌症只是慢性病》的公益讲座,有幸地遇到了福州民生健康家园。在家园我学会:如何调理自己的膳食,如何改变自己的思想认识,如何调整自己的精神状态。中医药的坚持治疗、适度的化疗,两者的配合使我收益颇多。前不久的复查中,我的各项指标很正常,连以前的老毛病肾囊肿也缩小了(由5.3cm缩为2.8cm)。

    一年多来的康复路上,感悟很多。在这里跟大家分享一下康复的“九适”:

    适时的果断手术   抗癌是战争,该手术时必须当机立断,绝不能犹豫彷徨,否则将贻误战机,留下终身遗憾。

    适度的放化疗   对于部分癌症,放化疗措施是必要的,但必须掌控有度,如果过度治疗,则有可能肿瘤杀灭了,人也完了,以致人瘤惧亡。

    适应病症的中医药调理   对症的中医药调理,对于康复相当重要,前期的化疗和手术对身体的损伤很大。后期治疗过程的许多症状,可以通过中医药去调理,去排出体内的毒素。中医药调理已经在治疗现代病症中取得了明确的效果,很多西医无法治疗的疾病,在中医领域已经取得了成功。

    适量服用科学保健营养品   化疗的过程中,我们的免疫能力在接受着一次很大的挑战。如何调整提高自己的免疫力,让自己处于一个绝佳的状态呢?在选用科学保健品方面,必须提高警惕。在自己需要的时候服用一定量的保健品还是必要的。

    适当参加力所能及的体能锻炼   根据自己的身体状况,量力而行、循序渐进、逐步提高,学好、练好郭林气功。

    适合体质的饮食食疗   饮食食疗必须符合自身的体质,否则盲目食疗,可能效果适得其反。

    适宜的环境   生活在城市的我们,每天呼吸着夹杂颗粒灰尘和汽油味道的不洁空气。住在钢筋混凝土的房子里,与大自然隔绝,各种疾病不断袭来。如今上天对于我们眷顾,让我们多去亲近大自然,去公园多呼吸新鲜的空气,进行适量的体能锻炼,尽可能地享受舒适的自然环境。

    适用的各项医学检查   坚持有针对性的定期检查,按时复查。

    适宜的生活方式   养成早睡早起的好习惯,不抽烟、不喝酒,不肆意挥霍自己的身体。闲时可养花弄草、钓鱼书画等调试性情。

    以上“九适”缺一不可,综合使用,癌魔可降伏。

    今年10月份赵继峰老师的到来,拉开了福州民生第五期郭林气功培训班的序幕。这次是我第二次参加赵老师授功的培训班,在练习了一年之后,从跟学到思考,感触良多,在这里跟大家分享。练习郭林气功讲究“四心”:信心、决心、恒心、平常心。首先要解决的是必须相信郭林气功能抗癌。通过7天的学习你能解决这个问题,那么你现在就是成功的。因为信心是我们练习郭林气功的基础,决心是我们开始练习的关键。现在一个活生生的榜样摆在我们面前,有的人还在犹豫?赵继峰老师患病至今25年,当时的医疗技术远远不能跟现在相比,我们为什么就不能做到呢?每次看到赵老师教功时坚定的眼神,每神态飘逸的动作,就增强了我必胜的信心。“恒心”是练习郭林气功的保证。因为在练习的道路上肯定会面对各种的症状,病情也会反反复复。在反复中,你是否还能够一如既往的去练习、去坚持,并放平自己的心态呢?

    最后,我想讲解一个字-“癌”。以前很多人讲有三个口乱吃乱喝就成了一种病叫“癌”。现在我认为这三个口可以从病中走出来。第一个口:吸吸呼;第二个口:就是吃适合自己的东西;第三个口:就是笑口常开。当三个口跑出去后就成了疝气的“疝”字。在现在医学领域,疝气这种疾病是一个小问题,那我们就不需要再害怕了。

    以上是我抗癌中的粗浅体会。

    当我们病情尚不稳定的时候,请下定决心,去调整自己的饮食、生活习惯、坚持中医药调理,坚持练习郭林气功、最终一定能战胜病魔!

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017