注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭林气功

传播气功文化与癌症康复的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年患晚期直肠癌,学练郭林气功。自己康复后从癌症康复工作。曾任青岛市癌症康复协会常务副理事长兼秘书长、青岛癌症康复学校校长、青岛肿瘤中医康复中心康复部主任,青岛市郭林气功研究会主任。现任郭林气功网站站长,世界医学气功学会会员、中国医学气功学会员,中国癌症康复会会员,国际郭林文化研究会理事。职称:资深气功师、中医师,国家一级社会体育指导员。获全国十大抗癌明星称号、全国优秀康复义工之星。

网易考拉推荐
 
 

2012年浙江临安郭林气功学习班学员结业小结选载  

2012-05-23 13:01:58|  分类: 学员感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年浙江临安郭林气功学习班学员结业小结选载

 

郭林气功培训班教会大家自救的本领

 

(2012年5月杭州临安郭林气功班记实)

5月的浙江临安西天目山云淡气爽,气候宜人。8日—16日,天目山迎来了一群特殊的客人,他们每天在门楼下的空旷场地内行走练功,安然飘逸似神仙,成为当地一道亮丽的风景。

原来这群客人是为期八天郭林气功培训班的学员。此次培训班由上海民生浙江健康家园特邀山东气功老师赵继锋亲自授课教学,有来自全国各地的近30位肿瘤患者和慢性病患者参加。

郭林气功是郭林老师根据传统气功并结合自身练功实践的探索和研究所创编的一门新气功疗法。很多重病患者、尤其是癌症患者通过长期坚持习练郭林气功,生存率大大提高,用铁的事实证明了该气功良好的疗效。目前郭林气功已经引起了社会的广泛关注,习练此功的人达数百万。赵继锋老师本人也是郭林气功众多受益者中的一位。20多年前他是一位肿瘤患者,后潜心修炼郭林气功,不仅自身病体得到痊愈,而且帮助很多肿瘤患者恢复了健康。

在八天的培训中,赵老师不但一招一式地把自然行功、特快功、升降开合等郭林功的各个功目传授给学员,还为学员们讲授各个功目包含的功理功法,使大家在习练时能更好地体会气血运行的作用。赵老师还鼓励大家树立起信心、恒心、决心,学通学精这门自救的本领。

八天的授课时间比较紧迫,为使所有的学员都能比较准确地掌握郭林气功的“调神”“调息”“调形”要领,赵老师每天都是一丝不苟地教功、认真负责地讲课,往往一站就是一个上午,一讲就是一个下午。赵老师高尚的人格魅力让大家倾倒。学员“燕子”在她的空间留言:这次不虚天目山之行,赵老师认真负责的教功精神,让人为之动容。学员们积极调整心态,闻鸡起舞,勤学苦练,紧握赵老师教授的“金钥匙”,以求早日学好本领彻底战胜病魔。学员陈大哥的爱人“乐乐”发出微博,表述陈大哥在临安与众病友一起跟赵老师学功后心情变得开朗的欣喜之情。

 浙江黄岩学员 方军

 

浙江天目山八天郭林气功学习班有感

  赵老师,向您致以深深的谢意!

  浙江天目山八天郭林气功学习班,你无私忘我地言传身教,自始之终,我感觉你苦口婆心地讲透功理,你常言“明白吗?我又刹不住车了!”,这说明你想掏心掏肺地想说明功理,让大家印在脑子里。所以大家睁着眼睛开心地听着,不因此而有怨言。

不知你还记得否,我们在停车场坐着听你讲课,而你站在烈日下不停地讲,我于心不忍在下课后向你建议“我们坐着你也坐着讲,并戴顶赗子”,你说“没事的,再说坐着不好演练。”我说“练时再站起来”可你仍照常一直站着,你常常在下课不停地回答学员的提问。让人如何不感动!

  赵老师,你讲课时休息时间很少,希望你硬性规定下课时间学员不要提问,你虽身体硬朗必竟曾有病,需不间断地休息。就象在多个功之间练了要休息15分钟,你也一样,不停地说不停地演练总得休息啊。还有,路途遥远应坐飞机不要坐车,长途坐车太累了。

   老师,你开心时童真般的笑脸以及你那口头语“明白了吗”深深地印在我脑子里记忆犹新。但愿老师在保护身体的同时再挽救千万病人。

   在此还要向陪伴赵老师身边的宋老师致以崇高的敬意!因你的事无巨细无微不致地照顾使得赵老师能天涯海角走四方,使得我们病人能面对面受得到老师的言传身教。

   你无私忘我地拯救大众,从此,病人因你而生活精彩,家庭因你而幸福欢笑,社会因你而和谐发展,由衰地谢谢你----敬爱的父亲般地赵继峰老师!

 

            红斑狼苍患者:浙江黄岩的杨丽红

            2012.5.18晚于家

 

临安郭林气功康复班学习小结

 

赵老师、宋老师,您们好!

我是来自江苏无锡的一位CA病人。

在临安八天的郭林气功康复班一眨眼就结束了。我现在是怀着感恩的心不舍得一起学习的战友的心情写我这几天的学习练功感受。

赵老师不仅教功细心、耐心,还从功理到功法,不厌其烦的为我们讲解、演示。每天早上晚上还为我们查功,而且还教会了我们很多防癌、抗癌知识,给了我们战胜癌症的信心与力量。你努力的为我们这些新患者着想,把您二十多年的的经验与教训传授给我们,我们真为自己遇到这样一位德才兼备的老师感到庆幸。

我们不会辜负老师期望,回家后认真坚持习练郭林气功,用自己的健康证明癌症不等于死亡,更要象赵老师哪样自己康复后,带领更多的病友康复,奉献社会。

我是一个不善于用语言表达自己内心情感的人,但在此我千言万语化作一句话:谢谢老师、您辛苦了!感谢您们八天来为我们的康复做出的努力!

在此还要感谢主办单位“上海民生浙江办事处”组织主办了这个学习班。

祝好人一生平安!幸福!

您的学生,蒋娟“开心果”

2012年5月16日星期三

  评论这张
 
阅读(5210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017