注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭林气功

传播气功文化与癌症康复的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年患晚期直肠癌,学练郭林气功。自己康复后从癌症康复工作。曾任青岛市癌症康复协会常务副理事长兼秘书长、青岛癌症康复学校校长、青岛肿瘤中医康复中心康复部主任,青岛市郭林气功研究会主任。现任郭林气功网站站长,世界医学气功学会会员、中国医学气功学会员,中国癌症康复会会员,国际郭林文化研究会理事。职称:资深气功师、中医师,国家一级社会体育指导员。获全国十大抗癌明星称号、全国优秀康复义工之星。

网易考拉推荐
 
 

天津第十二期郭林气功学习班小结选登  

2012-07-02 17:21:49|  分类: 学员感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

天津第十二期郭林气功学习班小结选登 - 郭林气功 - 郭林气功

 

天津第十二期郭林气功学习班小结选登 - 郭林气功 - 郭林气功
 
天津第十二期郭林气功学习班小结选登 - 郭林气功 - 郭林气功
 

 

天津第十二期郭林气功学习班小结选登 - 郭林气功 - 郭林气功

 

天津第十二期郭林气功学习班小结选登 - 郭林气功 - 郭林气功

 

天津第十二期郭林气功学习班小结选登 - 郭林气功 - 郭林气功

 

天津第十二期郭林气功学习班小结

     我一名肝癌患者,怀着复杂的心情,参加了赵继锋老师在天津举办的郭林气功学习班。八天的时间从赵继锋老师那里,不仅学到了郭林气功的调息、调形、调神,收获更多的的是信心、决心与勇气。

信心,来自赵继锋老师的榜样,老师当初患病应该比我严重,确走出了身体与心理的泥潭。如今不仅完全康复,还呈现给我们一种练家的风范。象一个带着童真的仙翁给我们指路。

决心,来自赵继锋老师的答疑解惑,我本来对自己是否能练郭林气功有所怀疑,对郭林气功辅助治疗癌症的基本原理还没弄通,是赵老师深入浅出的讲解消除了我的种种疑虑,终于下定决心通过郭林气功早日康复。

勇气,首先来自赵继锋老师和师母给我们带来了希望曙光,赵老师与师母视我们如亲人,他们毫无保留的谆谆教诲使我们受益终生。勇气,还来自参加学习班的病友们。有些病友病情比我严重的多,但他们依然活的这么潇洒,令人敬佩。我要以这些勇敢与死亡抗争的病友为榜样,永不放弃。

八天时间虽短,师恩永远难忘!

祝赵老师与师母一切顺利!

                                                                                                                                                                                 贺XX

                                      2012年6月27日

 

 

郭林气功学习班小结

经过一周多的郭林气功班培训学,使我对郭林气功有了进一步的认识的提高,作为一个初学者,虽然已练功将近一年,但是在过去的一段时间内,由于没有老师的当面指教,单纯靠看书和录像片不能理解练功的实质,更多的是注重形体动作。对意念与气息的运用往往很难到位。这次赵老师的现场教学,使我加深了对意念导引的认识和重视程度。这一点是本次学功的最大收获。但是由于时间短,学或人多不能做到单兵教练。作为中国功夫的一种郭林气功的传授,也是要靠言传加身教,而在身授的过程中有些内容,只能意会,而无法言传,要靠感悟并加以体会,才能被理解和吸收。因此,我希望天津健康家园,能够为我们提供更多好的学习机会。

最后,感谢赵老师夫妇为我们付出付出的辛勤和汗水,感谢他们为我带来了知识与健康,同时也感谢天津健康家园的全体老师的精心组织。

韩XX

2012年6月27日

 

练功汇报

首先感谢上海民生天津工作室组织癌症患者学习郭林气功,这是惠民爱民的义举。更要感谢赵继锋老师真诚实在的教授。

学功时间虽短,但赵老师不顾高温烈日,耐心详细具体的教导使我深受感动,他是在挽救生命,挽救家庭,功德无量。同时,又在传承祖国医学瑰宝瑰宝。

我今年79周岁,2011年7月发现患前列腺癌,内分泌治疗,情况稳定。于二月份停药4个月,PSA6月初尚示超值,我练完功后略感觉累些,但全身感觉通畅。结业后继续熟悉功法,坚持练下去、

                                                               患者:刘崇杰

                                                                      2012年6月27日

  评论这张
 
阅读(1974)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017