注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭林气功

传播气功文化与癌症康复的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年患晚期直肠癌,学练郭林气功。自己康复后从癌症康复工作。曾任青岛市癌症康复协会常务副理事长兼秘书长、青岛癌症康复学校校长、青岛肿瘤中医康复中心康复部主任,青岛市郭林气功研究会主任。现任郭林气功网站站长,世界医学气功学会会员、中国医学气功学会员,中国癌症康复会会员,国际郭林文化研究会理事。职称:资深气功师、中医师,国家一级社会体育指导员。获全国十大抗癌明星称号、全国优秀康复义工之星。

网易考拉推荐
 
 

见证生命(手术)  

2013-02-26 18:13:43|  分类: 见证生命(站长纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

手术

今天是手术的日子,昨晚伴着病房中病友与家属的酣声和偶而轻轻的说话声,一宿精神亢奋,脑子乱七八糟像团乱麻说不出都想些什么,只直到半夜三点多才迷迷糊糊的睡着。

早上被病房叽叽喳喳说话吵醒,已是近八点。平时最晚七点大家都起来洗漱,今天我睡过头了。

手术前两天就不能吃饭打上了点滴,今天心里七上八下目光呆滞的看着大家吃饭。

进了医院就没有任何讲究了,男病房多是女士陪床,女病房多是男士陪床。护士一上班就来到病房背皮、插尿管。此时已我已没有丝毫的尊严,只能在众目睽睽下象面案的面团,任意由护士小姐摆布了。

我知道每天的手术病人九点就要进入手术室。看着时间越来越近,我的心更加忐忑不安。

爱人看出了我的心思,安慰我说:“每天都有人做手术,大家都没事,你也不会有事的。做手术切掉了,咱病就没有了。” 她的开导我有些镇静,但心里仍在嘀咕“马上就要开膛破肚,杀牛宰猪的血腥场面,必竞与手术有相似之处。”

我的老姨比我大四岁,她喜欢唱歌,自小在她的影响下我也喜欢唱。中学三年时逢文革 文化课没学啥,一直在青岛39中宣传队,最时髦的样板戏耳熟能详。养生成了高兴时唱,苦恼时也唱,平时触景生情也要哼哼两句的习惯。

爱人看我还是心神不定便说唱两句吧,心里豁然开朗,何不唱个歌镇定一下,但是唱什么呢?这时护士大声来催促:“六号三到手术室”。护士的喊声使我突然想到了京剧“红灯记”中李玉和唱的片断“狱警传,似狼嚎。我迈步出监……”眼前显现出李玉和大义凛然赴刑场场面。呵呵,只当是受一次刑法吧。虽然不能出声只是在小声哼哼,但是这使我镇静了许多。

以前只在电影、电视中见过手术室,今天我亲自走进了手术室。手术床在屋中间,上面无影灯,周围点滴架、移动器械架。这不是梦、不是幻觉,今天是真的我,一会我将是什么……? 看样子空调开的时间不长,我觉得手术室有些凉意,换上了手术服躺在冰凉的手术床上,瑟瑟的打了几个冷颤。

头顶的无影灯亮了,七、八个只露出眼睛的医生进来,其中最胖的是麻醉师,这个人病友曾给我指认过,吴主任、李医生、韩医生……我一一的辨别着。先是麻醉医生让我侧过身子在腰椎上扎了一针,进入脊椎的瞬间我感到这个针头像锥子一样粗,打完后又让我又平躺了过来。

我慢慢进入了迷糊的状态,耳旁响起了放置器械与摩擦的声音。我的身体轻飘起来,完没有疼痛感觉反而感觉非常舒畅与安详。

在我十天前确认为癌症,“死”字就在我脑海中扎根,一瞬间脑子掠过:“人如果这样离开人世,岂不是一大幸事……”

我直觉的感到肚子被凉刀子切开,后又觉得的会阴部有刀子在切,我突然想到术前不是说好尽量保留肛门吗?为什么……?我“啊”了一声而后就什么也不知道了……。

(待续)

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017