注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭林气功

传播气功文化与癌症康复的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年患晚期直肠癌,学练郭林气功。自己康复后从癌症康复工作。曾任青岛市癌症康复协会常务副理事长兼秘书长、青岛癌症康复学校校长、青岛肿瘤中医康复中心康复部主任,青岛市郭林气功研究会主任。现任郭林气功网站站长,世界医学气功学会会员、中国医学气功学会员,中国癌症康复会会员,国际郭林文化研究会理事。职称:资深气功师、中医师,国家一级社会体育指导员。获全国十大抗癌明星称号、全国优秀康复义工之星。

 
 

江门2013年郭林气功提高班剪影  

2013-04-06 16:40:48|  分类: 各地郭林气功班实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
江门2013年郭林气功提高班剪影 - 郭林气功 - 郭林气功

 

江门2013年郭林气功提高班剪影 - 郭林气功 - 郭林气功

 

江门2013年郭林气功提高班剪影 - 郭林气功 - 郭林气功

 

江门2013年郭林气功提高班剪影 - 郭林气功 - 郭林气功

 

江门2013年郭林气功提高班剪影 - 郭林气功 - 郭林气功

 

江门2013年郭林气功提高班剪影 - 郭林气功 - 郭林气功

 

江门2013年郭林气功提高班剪影 - 郭林气功 - 郭林气功
 

江门郭林气功提高班学习小结

 

因为生病,两年前在网上认识了赵继锋老师,赵老师个人的病情,战胜癌魔的艰辛,宋老师的不离不弃,夫妻间的相濡以沫,令我深深的感动,一直很想与他们见上一面。

2013年,幸运的一年!赵老师离开家乡的第一站教功地点——就是江门,是我居住的小城市,心情有说不出的激动……

江门的学习班是赵老师教功人数最小,却教得最深入,最仔细,最用心的一个班,他给每位学员辨证施功、耐心讲解、经验分享。并将他这20多年来对郭林气功每个功法中的难点和关键处,结合自己练功的心得感悟融合在精辟的教学中,令我难忘的就是赵老师的言传身教,以一花一树叶的升降神态引导我们感悟升降开合的意境……

赵老师是一位慈祥朴素的好人,他用自己的付出,让更多的患者康复。他秉承了郭林老师的“致力新气功,造福为人民”的崇高思想,也继承了郭林老师身体力行,四处外出教功,让更多患者受益的精神。

感恩赵老师、宋老师的到来授功,令我在功法势子上得到提高,令我终于明白调神是怎么一回事,明白到身心要回归到自然的那种恬淡虚无的境界,令我每天的练功进入了有形、有神、有气的气功态当中。

在抗癌的路上,有赵老师、宋老师的明灯指引,我们必定能战胜癌魔,受益终生!祝愿赵老师、宋老师身体安康,家庭幸福……

 

                                      江门学员:冯伟萍 上

                                       2013年4月5日


 

郭林气功江门班结业小结

吴太昌

2013年3月30日,我们有幸请到了赵继锋老师和宋老师到江门开班,时间从3月31日到4月5日,上、下下午都上课。这是江门历史上第一次从外地聘请老师来传功,这是江门郭林气功历史上的一件大事,将会在江门郭林气功历史上产生深远的影响。

由于决定开班的时间比较短(不到1周),也恰逢清明节,所以人数也比较少。共10人。但也有2个比较有分量的郭林弟子也来参加进修。媚姐已经练了郭林气功13年,身体已经完全康复,并且血色也很好,在学习过程中她成功实现了质的飞跃,不仅解决了一些疑难,并且又从老师身上学到了很多知识,她说这次机会很难得要十分珍惜,虽然她家里有很多事要她处理,但她都坚持天天来学功,而且委认真。芳姐也已经练了6年,上班也请假出来学功。她康复得也很好,但她对气功也很有追求。她们俩个对气功精益求精的精神令人感动。

有6 个学员(包括本人)学习郭林气功也已经超过1年了,但我们总感到学得不够系统,不够规范,不够全面,功理功法不求甚解,效果不够显著。我们也强烈要求重新修炼。赵老师的到来不仅使我们免去了奔波劳碌,饮食不便,还使我们节省了时间和金钱。通过学习我们纠正了一些错误的认识和一些错误的动作,回到了郭林气功的正轨。吐音使我们不再有吐不出和吐不舒服的烦恼。自然功使我们摆得“更圆、更软、更远”。点步使我们使我们点得更松更透。

还有2位新学员,其中有1位学员小李千里迢迢从山西阳泉坐飞机赶来,连他的夫人也过来助阵。2位新学员从一开始对郭林气功有了一个正确的认识,虽然动作还不够熟练,但也已经像模像样了。关键是他们也已经掌握了郭林气功的核心是调神。

总之,我们十分感谢赵继锋老师和宋老师来江门传经送宝。也感谢他们的辛勤付出,我们也一定会以练功和身体健康来回报老师的,总之,我们一定会把这个班打造成一个郭林气功精英班,也希望老师以后能常来江门帮我们查查功,让郭林气功在江门大地上发扬光大。

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018