注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭林气功

传播气功文化与癌症康复的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年患晚期直肠癌,学练郭林气功。自己康复后从癌症康复工作。曾任青岛市癌症康复协会常务副理事长兼秘书长、青岛癌症康复学校校长、青岛肿瘤中医康复中心康复部主任,青岛市郭林气功研究会主任。现任郭林气功网站站长,世界医学气功学会会员、中国医学气功学会员,中国癌症康复会会员,国际郭林文化研究会理事。职称:资深气功师、中医师,国家一级社会体育指导员。获全国十大抗癌明星称号、全国优秀康复义工之星。

网易考拉推荐
 
 

《感言》马来西亚八打灵站学员Ben Lee.  

2013-05-06 20:23:21|  分类: 学员感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感  言


我得的是鼻咽癌,还转移到颈部的淋巴腺,属于第二期。我做了33次放疗,为了更保险,随后还做了4次的化疗。在做化疗期间,我开始练郭林气功。


这六年来我没放弃过修炼郭林气功。开始时持之以恒全是为了 求生,现在我不愿放弃练功,有很大的原因是因为练功已是一种难以形容的享受。


练功的初期对我来说也是很吃力的。做完化疗已是的周身不舒服,再去做点步功和定步功,更是使我晕头转向,恶心更恶化。使我对郭林气功持之以恒的动力是来自癌友们对郭林气功的见证。 当我读到很多老师和癌友们在比我更严厉的情况下,因修炼郭林气功而活了下来,我对克服身上的癌症有了希望。


我很幸运能有曾宪园老师和孙云彩老师的指导,还有来自各地的老师的指点。我练功不敢马虎,郭林气功的书,我从头到尾翻阅了无数次。老师们的口述,我都会做笔记。头几年,每天练完功,我会写下当天的感受,心得,功时等等。每一件小进步都另我开心。


现在我已不用逼自己一大清早出门去练功。那一天没练,如下雨了,心身就有点不舒服。对我来说郭林气功是一场没有结局的游戏。举个例子,初学的头几年,好多次我以为自然行功已到位,但是没隔多久,我就发现我过去还没学好,因为我又不知不觉学了新东西。这新东西现已成了我不松懈练功的新动力,深深体会到郭林气功,是学无止境的。


我深信郭林气功是很科学的。我也希望那些以为郭林气功有神秘色彩而回避的癌友能认真的来体会一下,这个郭林老师为了治疗自己的癌症而发明的健身法。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017