注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭林气功

传播气功文化与癌症康复的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年患晚期直肠癌,学练郭林气功。自己康复后从癌症康复工作。曾任青岛市癌症康复协会常务副理事长兼秘书长、青岛癌症康复学校校长、青岛肿瘤中医康复中心康复部主任,青岛市郭林气功研究会主任。现任郭林气功网站站长,世界医学气功学会会员、中国医学气功学会员,中国癌症康复会会员,国际郭林文化研究会理事。职称:资深气功师、中医师,国家一级社会体育指导员。获全国十大抗癌明星称号、全国优秀康复义工之星。

网易考拉推荐
 
 

2013年济南郭林气功班学员小结  

2013-08-31 19:41:41|  分类: 学员感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年济南郭林气功班学员小结 - 郭林气功 - 郭林气功

 

2013年济南郭林气功班学员小结 - 郭林气功 - 郭林气功

 

2013年济南郭林气功班学员小结 - 郭林气功 - 郭林气功

 济南学习班小结

   有幸参加赵老师来济南办这次《郭林气功》学习班。给了我最大的收获是:增强了我战胜癌症的信心和决心。特别是比我年龄还大的赵继锋老师,顶着炎炎烈日、不辞辛苦、言传身教、谆谆教悔,为大家健康的这种负责精神,这种博大的胸怀,使我深受感动和鼓舞。

   在学习中,认识到了中华民族的气功文化,源远流长,博大精深,“郭林气功”又是这气功中的一朵奇葩,不仅使人能战胜疾病,还能使人延年益寿。

   在学习中,我认识到了要学会和体会到气功的精、气、神。“圆、软、远”。并非一日之功,要勤于学习,勤于锻炼,善于体会观察。闻鸡起舞,持之以恒,才能达到目的。

    这次学习班的课程已基本学完,虽然学的很认真,但因身体弱,只能学个大概,回家后要以这次学习班为动力,以赵老师为榜样,认真看书,认真看光盘,直至交出及格答卷。

谢谢赵老师,谢谢宋老师,谢谢何教授济南工作室的全体同志,谢谢一起学习的兄弟姐妹们。

                                    淄博学员:李宝生

                                          2013-8-30

学功小结

    我非常荣幸的参加了赵老师来济南开办的郭林气功学习班。

平时我都很少出门下楼锻炼身体,气功对我来说更是一窍不通。因为我出生在东北一个水土里缺硒的城市。从9岁起身体发育各个关节慢慢肿大、变形,走路脚踝骨疼痛难忍。所以很少走路,除了干家务、上班、出门都是以车代步,随着年龄的增长,各关节部位更加僵硬,下蹲都很费劲,后天的身体条件给我造成锻炼时的艰难和有所障碍,行成的恶性循环。

      三个月前,检查出肝癌后。今年5月27日立即手术。女儿听说郭林气功专治癌症,给我买了光盘和书,我认真学了些日子,可只知其一,学的只是皮毛。

通过这次跟赵老师学习,对我们的言传身教,让我学会了更实用更深奥的东西,眼前一亮、茅塞顿开,真正的认识了“气功”是什么。

要赵老师的鼓励教导下,我掌握了基本功理与功法,在无望中看到了希望,有让我又了获得第二次生命的喜悦。

练功对我来说,是有一定的难度和障碍,我要付出比其他人更多的痛苦和毅力才能达到练功状态。但是我坚定信念,我不会落伍,我有毅力坚持练功,与病魔做斗争,把病治好,让我的生命再放光彩。

  再一次感谢赵老师给我的指导教功的机会。

  谢谢赵老师,您辛苦了!

                                        

                                济南学员:林建梅

2013年8月31日

 

学习小结

 

20多年前,父亲患肝癌学练郭林气功,活了5年,创下了奇迹。现在我长病刚治疗结束,就从网上看到了赵老师来济南传功的喜讯,我就像是遇到了救星,从老家匆匆赶回参加学习。

经过几天的学习,赵老师言传身教,逐个纠正动作,手把手教我们的练习,时间虽然短暂,但是受益匪浅,更让我们感动的是赵老师的为人和功德无量。几天的学习,虽然刚刚入门,有待于以后个人多悟,多看书,多请教,尽快提高。尽量达到像赵老师希望我们的那样,早日康复,并能健康快乐!

谢谢赵老师

济南学员:苏纪兰

2013年8月31日

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017