注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭林气功

传播气功文化与癌症康复的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年患晚期直肠癌,学练郭林气功。自己康复后从癌症康复工作。曾任青岛市癌症康复协会常务副理事长兼秘书长、青岛癌症康复学校校长、青岛肿瘤中医康复中心康复部主任,青岛市郭林气功研究会主任。现任郭林气功网站站长,世界医学气功学会会员、中国医学气功学会员,中国癌症康复会会员,国际郭林文化研究会理事。职称:资深气功师、中医师,国家一级社会体育指导员。获全国十大抗癌明星称号、全国优秀康复义工之星。

网易考拉推荐
 
 

郎江南教授为《赵继锋老师抗癌胜利三十周年》作序  

2016-11-29 15:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

郎江南,女,山西黎城县人。双学历中西医结合临床学家。先后毕业于江西医学院和江西中医学院,曾在中国中医科学院广安门医院学习,师从国医大师路志正教授等名老中医。原任第一军医大学珠江医院预防保健科主任,中华医学会广东老年医学专业委员会常委。现任广东省暨南大学附属广东三九脑科医院主任医师、教授,广东省佛山明德内分泌专科医院院长,中西医结合学会广东省糖尿病专业委员会常委,广东省老教授协会保健医学专业委员会副主任委员,广东资深医师委员会委员。获军队医疗成果奖二等奖、军队科学技术进步奖三等奖、四等奖,获“全军干部保健先进个人”、广州市“抗击非典先进个人”等称号,荣立军队三等功。著作《向癌魔挑战—癌症晚期也能活着》(辽宁科学技术出版社出版)。

赵继锋老师1952年生,青岛人,1986年患晚期肠癌,术后化疗引起严重并发症,在走投无路情况下,经亲朋介绍学练郭林气功,身体完全康复,至今30年,值得庆贺。

几十年来,赵老师不忘帮助癌症病人,全身心地投入癌症康复研究与郭林气功教学,足迹遍布大江南北、海内外。他上有八十多岁高堂老母、下有孙女,还要补充编写郭林气功教材。忙而有序,持之以恒,不断总结,是他成功的经验。赵老师先后被健康杂志社评为“全国十大抗癌明星”首届全国城市康复义工大会评为“全国康复义工之星”。

我在广州康复乐园认识了赵继锋老师,亲耳聆听他讲课:专业、生动、趣味;亲眼观看他教功:标准、娴熟、负责。广州的盛夏湿、闷、热,赵老师教功汗流夹背,全身衣物湿透。青岛的冬季,寒风刺骨,赵老师在大海中畅游:蝶泳、仰泳、蛙泳、自由泳。气功加冬泳,他向世人展示了年过花甲之年抗癌勇士乘风破浪的英雄气概!

今天,当我拜读赵老师历经抗癌三十年书写的《心语灵泉》诗集,领略到他研究传统气功文化的造诣,对癌症的抗争精神,对生活的无比热爱,对生命的珍惜呵护,对癌友的真诚相待,对恩师郭林、柯岩永远仰慕、深深地怀念……。一行行诗,是抗癌的战斗檄文;一行行诗,是对抗癌群体的讴歌;一行行诗,是弘扬中医郭林气功的决心:世代薪火相传;一行行诗,浓墨重彩,描绘了祖国大好河山!

读罢诗篇,我感悟到诗歌是启迪智慧的钥匙,诗歌是身心安慰剂,诗歌是抗癌良药,诗歌是勇士的集结号。每天朗诵一首好诗,抒发内心充满正能量的情感,就是调节自身免疫功能,就是改良自身“土壤”。“自留地”管理好了,癌细胞种子自然就无生根发芽之地了。

继承郭林志,锋从磨砺出。我敬佩赵继锋老师坚忍不拔的抗癌精神,我赞赏他救助癌友的慈善,本人也从中受益匪浅。

诗集心语丝丝,如晶灵涌动的清泉,滋润每一位读者……

                                                          郎江南

  2016年1月27日 深夜

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017