注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭林气功

传播气功文化与癌症康复的园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

86年患晚期直肠癌,学练郭林气功。自己康复后从癌症康复工作。曾任青岛市癌症康复协会常务副理事长兼秘书长、青岛癌症康复学校校长、青岛肿瘤中医康复中心康复部主任,青岛市郭林气功研究会主任。现任郭林气功网站站长,世界医学气功学会会员、中国医学气功学会员,中国癌症康复会会员,国际郭林文化研究会理事。职称:资深气功师、中医师,国家一级社会体育指导员。获全国十大抗癌明星称号、全国优秀康复义工之星。

网易考拉推荐
 
 

重庆学功随想  

2018-03-02 09:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重庆学功随想 - 郭林气功 - 郭林气功

 学功随感

抬头望、黄葛树,干粗叶茂,即是深秋,却展现出了他旺盛的生命力。树下,一位老者,容光焕发,精神瞿烁。他正带领一个特殊群体,脚跷手摸,吸吸呼。不远处莲池,鹅欢,水碧。这,就是生命绿洲。

这位老者,正是大名鼎鼎的赵继锋老师,这个特殊群体也正是来自各地的癌患形成的组织。而脚跷手摸吸吸呼正是赵老师传授的抗癌利器—郭林气功。

2017年11月3日—11月12日,我有幸参加了赵继锋、刘振国老师的郭林气功重庆培训班,十天来,我收获太多,从学功到思想态度的转变上有质的飞跃。从预备功到收功;从行功到辅助功;从慢功到快功,都进入了一个全新、规范的改进中。这次我不仅学到了郭功这个技能,更是为我的新生敞开了一扇大门,铺就了一条平坦大道。

十天的培训使我赵老师、对郭林气功有了更深的了解,我想对功友谈几点随感

1、        学功不能想当然

本以为自己平时爱唱爱跳,接受力也不错,于是选择了自学,结果这次进提高班才发现与老师的要求相差甚远,有的功甚至是全新的改变,而纠正成形的动作却又相对难度稍大。

2、        学功要选择适合自己的老师

何为适合?于我而言,赵继锋老师是我不二的选择,理由有三:

重庆学功随想 - 郭林气功 - 郭林气功

 

理由一:让数字说话

30多年,十多万字论文,数以万人受益,2000公里,数百堂公益课,三届互联网“癌症患者春晚”、低价的学费。

赵继锋老师“30多年来”,全身心投入郭功与癌症康复的潜心研究与实践,发表了“十多万字”学术论文,积累了丰富的理论依据及教学经验。近年来他还毫无保留地出版了《郭林气功新探》与配套的DVD教学光盘等视频、音频实用教材。

“数以万人”是从西医判定“死刑”而得到康复的数字。正是赵老师传授郭功效果的有力证据。

毋庸置疑,赵老师从功理功法上,到学员康复效果上都是实力雄厚!无法超越的!

“2000公里”是青岛到重庆的路程,而实际他走遍大江南北,真可谓是千里迢迢。

“数百堂公益课“是自2014年开始每周在互联网QQ群讲两次公益课。

“三届‘春晚’”是自2015年起互联网康复学校连续三年举办了“生命的春天”互联网癌症患者春节联欢晚会。

赵继锋老师要求他的互联网癌症康复学校:“在互联网上讲课是纯公益性的,开办面授班教学要高水平,收费要低水平。”

毋庸置疑,赵老师就是一个淡泊名利,传播大爱,无私奉献的好老师!

一个品德高尚,业务精湛的老师难道不是你的最佳选择吗?

理由二:中华气功理论指导郭林气功具体的功法

赵老师八十年代毕业于国家中医管理局主办的“中华气功进修学院”,九十年代毕业于“青岛业大中医师班”。曾任“青岛癌症康复学校校长”“青岛肿瘤治疗康复中心医师”。他教学规范、深入浅出。以中华气功理论运用于实际的郭林气功教学之中。他教学中每一句话、每一个功法、每个动作,都有中华气功理论根基的出处,学员在学习中如同享受着中华文化的大餐。

重庆学功随想 - 郭林气功 - 郭林气功
 

 

理由三:拥有强大的教师阵容及学生阵容。

此次教功,赵继锋老师及刘振国老师,从功理到功法,从微观到宏观,循序渐进,深入浅出,因才施教,耐心细致,语言幽默,学员学得轻松,完全不用担心零基础。从点脚点手,到转头转腰,每个细小动作稍有一丝偏差都逃不过他们金睛的火眼,如果你狡猾地逃过了这一关,也逃不过赵老师的弟子即本地老师的法眼,怎么也难愿你成为漏网之鱼的梦,所以强大的教师阵容让你根本不用担心学不会。

参加赵老师培训班的学生,多数是慕名而来的五湖四海的功友,他们也许或多或少有郭功基础,功间休息时,众多功友形成强大的郭功信息能量源,相互交流,共同促进,轻松提高。

抬头望,黄葛树。干粗叶茂,即是深秋,却展现了他旺盛的生命力。树下,一位老者正播洒郭功种子,来自五湖四海的功友们定会将它带回自己的家乡,创造一片属于自己的生命绿洲。

(仅个人随感,不当之处,请老师指正,功友批评)

四川学员.笨笨的小布丁儿

2017年11月12日

 

重庆学功随想 - 郭林气功 - 郭林气功

 

《重庆学功随想》

学功赴渝,三千里路云和月

鹅岭园中,三友亭旁

赵老师悉心教功忙

如行云流水

似飘飘仙子

脚翘手摸气血涌

吸呼吸转透心扉

 

两江交融,朝天码头荡轻舟

肖家弯,豆花坊

多情应若你

问风流人物,鹅岭功群你我他(她)!!

 

------赵继锋老师重庆班河南驻马店学员邵长根(2017.11.15)

 

重庆学功随想 - 郭林气功 - 郭林气功

 

重庆学功随想 - 郭林气功 - 郭林气功

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018